Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Жительница Капотн...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО.я нашёл 5 мобильных телефонов,но у меня даже не возникало желаний присвоить их себе...Созвонился и вер...Жительница Капотн...
  • Элеонора Коган
    Вот гуляка какой!!!!Мартовская прогул...

Медиацентр в Капотне приготовил для гостей музыку «cтрадающего Средневековья»

Медиацентр в Капотне приготовил для гостей музыку «cтрадающего Средневековья»
Средневековый инструмент. Фото: pixabay.com

Библиотека №134 в Капотне присоединится к акции «Библионочь-2022». Мероприятия пройдут по адресу: 5-й квартал Капотни, 17. О программе вечера, включающей выступление музыкантов со средневековой музыкой, рассказали в медиацентре.

— Вечер начнется с показа презентации «Культура. Традиции. Народ» в 18:00. Далее гостей медиацентра ждет «Народный праздник Средневековья» с выступлением фольклорного ансамбля «Творческое объединение ОТ», с 20:00 до 21:00 пройдет мастер-класс «Русская матрешка», а в 21:00 перед гостями выступит народный казачий ансамбль «Родники», — сообщили в библиотеке №134.

Хэдлайнером вечера станет коллектив, именующий себя «музыкальным страдающим Средневековьем». Об истории Творческого объединения ОТ и исполняемых им композициях «Капотнинскому меридиану» рассказала сегодня его основательница Агата Русакова.

— Мы с моим партнером Никитой Артамоновым исполняли средневековую музыку. Где-то год назад мы пришли на концерт оркестрантов из театра старинной музыки МГУ, подружились с ними и с тех пор стали играть вместе. 

Любовь к Средневековью у участников коллектива проявляется в мелочах, хотя не является обязательной целью. В своих костюмах музыканты сочетают элементы различных периодов Средневековья, чтобы передавать эстетику эпохи не музейно.

Артисты Творческого объединения ТО обещали не перетягивать одеяло на себя и постараться максимально вовлечь гостей вечера в средневековую карнавальную мистерию.

— В ходе представления мы приглашаем людей петь, раздаем им бубны и другие ручные ударные, водим хороводы, бесконечно иронизируем и стараемся ломать клише восприятия, — рассказала Агата Русакова.

Музыканты не выпускают релизов и выступают только вживую. В репертуар коллектива входят не только средневековые хиты, но и современная киномузыка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх