Музыкант Юрий Башмет открыл для себя вдохновляющую мощь МНПЗ во время экскурсии

Музыкант Юрий Башмет открыл для себя вдохновляющую мощь МНПЗ во время экскурсии
Музыкант Юрий Башмет на экскурсии в МНПЗ. Фото пресс-службы завода.

Российский дирижер Юрий Башмет в сентябре побывал с экскурсией на Московском НПЗ. Мероприятие прошло в рамках проекта «Открой#Моспром» департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МНПЗ.

Народный артист вместе с другими гостями промышленной экскурсии осмотрел части производственного комплекса: агрегаты для переработки нефти и очистные сооружения. Специалисты Московского НПЗ рассказали об основах процесса переработки нефти и внедрении новых природоохранных технологий на предприятии. Также гостям представили автоматизированную систему мониторинга чистоты воздуха.

— Я под огромным впечатлением от Московского НПЗ. Считаю, что это произведение искусства – очень красиво. Если бы я был композитором, написал бы музыку об этом заводе, — поделился впечатлениями от экскурсии с пресс-службой МНПЗ Юрий Башмет.

Московский нефтеперерабатывающий завод был впервые выбран в этом году в качестве площадки для проведения экскурсий «Открой#Моспром». В рамках проекта промышленным туристам рассказывают о работе различных предприятий столицы. Попасть на экскурсию на МНПЗ можно и с экскурсоводами Музея Москвы, которые сделали завод обязательной локацией тура по Капотне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх