Свежие комментарии

  • Господин Никто
    Жительница Капотн...
  • Господин Никто
    Господин НИКТО.я нашёл 5 мобильных телефонов,но у меня даже не возникало желаний присвоить их себе...Созвонился и вер...Жительница Капотн...
  • Элеонора Коган
    Вот гуляка какой!!!!Мартовская прогул...

Сотрудниками Московского уголовного розыска за совершение мошенничества в особо крупном размере задержана «черный риелтор»

Сотрудниками Московского уголовного розыска совместно с коллегами из ОУР УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержана 32-летняя подозреваемая в мошенничестве.

Установлено, что злоумышленница, будучи риелтором, предложила потерпевшей свою помощь в продаже ее жилья, стоимость которого составляла более 5 млн рублей. Введя клиентку в заблуждение, вместо положенных документов она убедила оформить на себя генеральную доверенность на недвижимость. Согласно этому документу риелтор имела право распоряжаться имуществом по своему усмотрению. Снизив стоимость недвижимости в два раза, аферистка осуществила продажу. После этого, владея необходимыми банковскими данными заявительницы, она похитила вырученные с продажи квартиры денежные средства в размере 2 млн 400 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска была установлена и задержана 32-летняя женщина, подозреваемая в совершении данного преступления. Похищенным она распорядилась по своему усмотрению.

По данному факту СО ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

«В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

Будьте бдительны! Остерегайтесь мошенников!

В случае если в отношении вас или ваших близких совершены незаконные действия со стороны задержанной, немедленно сообщите о случившемся в службу «02» (с мобильных – 112)!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх