Свежие комментарии

  • Халида Мендыбаева
    Ну положим, хозяин голубей не умилялся... И лиса возле жилья далеко не подарок....Хитрая лиса повад...
  • Игорь Малихов
    Прямо взял и накинулся ( дебил ) , а где ещё писать подросткам (после пивка ) как не в подьезде , он подумал ? Ну нап...Разгневанный жите...
  • Татьяна
    Писать не о чем. Докатились до подметания подъезда.Подъезд дома в 5-...

Жители Капотни решили бороться с водителем-меломаном за свой ночной покой

Жители Капотни решили бороться с водителем-меломаном за свой ночной покой
Фото: скриншот с паблика «Подслушано в Капотне».

В социальной сети Вконтакте в паблике Подслушано в Капотне жители горячо обсудили тему автохамства во дворах. Поводом послужило то, что один из жителей опубликовал фото очередного нарушителя и сопроводил его комментарием о том, что автолюбитель повадился сидеть в своей машине поздно ночью и включать громкую музыку, которая гремит на весь двор.

«Вы живете не один, и ездите не в поле!» — прокомментировал один из жителей.

«Ваша музыка мешает другим людям жить. У людей ещё есть дети, которые спят ночью, когда вы себе позволяете включать музыку на всю и рассекать по двору. Огромная просьба — выезжать за пределы двора, а там уже делать, что хотите», — написал другой недовольный сосед.

Как нам сообщили юристы, в столице принят закон «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве», согласно которому нельзя шуметь с 23:00 до 07:00. Это положение действует в Москве с 2002 г. Можно пожаловаться на нарушение этого закона участковому, а можно скачать «Помощник Москвы», которое легко установить на любой смартфон, имеющий камеру и GPS. Войти в приложение нужно через личный кабинет на сайте mos.ru Далее, нужно указать нарушение и навести камеру на номер машины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх