
В сенсорной комнате происходит воздействие на три основных канала восприятия человеком окружающего мира — кинестетический, аудиальный и визуальныйВ Капотне появилась сенсорная комната в реабилитации инвалидов. Об этом сообщили в ГБУ ТЦСО «Марьино» филиал «Капотня».
«Одним из направлений комплексной реабилитации инвалидов являются социально-психологические занятия.
Часто для таких занятий специалисты ГБУ ТЦСО „Марьино“ филиала „Капотня“ используют сенсорную комнату — специально оборудованное помещение, в котором инвалид ощущает полный покой, комфорт и безопасность», — рассказали в центре.
В сенсорной комнате происходит воздействие на три основных канала восприятия человеком окружающего мира — кинестетический, аудиальный и визуальный (тактильными ощущениями, звуком и цветом).
«Лежа в комфортной и расслабленной позе, когда вся поверхность тела соприкасается с мягкой поверхностью мата, происходит снижение психоэмоционального напряжения, обеспечивается глубокая мышечная релаксация. Вместе с этим дополнительный расслабляющий эффект создают медленно проплывающие по стенам и потолку картины (звездное небо, морские глубины, северное сияние) в сочетании с легкой гармоничной успокаивающей музыкой, создавая атмосферу безопасности и спокойствия. Яркие светооптические эффекты, которые есть в сенсорной комнате привлекают, стимулируют и поддерживают внимание,- добавили в ТЦСО.
Специалисты центра отмечают, что в ходе проведения занятий в сенсорной комнате улучшается эмоциональное состояние, снижается тревожность и агрессия, снимается мышечное и психоэмоциональное напряжение, активизируется мозговая деятельность, появляется чувство безопасности и защищенности, преодолевается застенчивость, развивается память и речь.
Более подробную информацию о работе сенсорной комнаты можно получить в отделении социальной реабилитации инвалидов ГБУ ТЦСО «Марьино» филиала «Капотня» по адресу: 1-ый квартал Капотни, дом 14, каб. № 48.
Свежие комментарии