Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Прямо взял и накинулся ( дебил ) , а где ещё писать подросткам (после пивка ) как не в подьезде , он подумал ? Ну нап...Разгневанный жите...
  • Татьяна
    Писать не о чем. Докатились до подметания подъезда.Подъезд дома в 5-...
  • Стас Гулинов
    Закат?) Вот где закат.Фото дня: закат в...

Петр Толстой: Следующие поколения сохранят уважительное отношение к Победе и ветеранам

Петр Толстой: Следующие поколения сохранят уважительное отношение к Победе и ветеранам. Автор фото: Александр Чикин

Депутат встретился с ветеранами и тружениками тыла

Память о подвиге советского народа, победившего фашизм, будет всегда жива, заявил депутат Государственной Думы от Люблинского округа Петр Толстой во время встречи во дворце культуры «Капотня» с ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла и детьми войны. По его словам, спустя 76 лет после окончания войны значение победы не убавилось, в том числе для самих ветеранов, освободивших вначале свою страну, а затем и Европу.

«Во время парада 9 мая была плохая погода, шел дождь. Президент России укутывал сидящего рядом ветерана, у которого на груди были медали, и он не хотел, чтобы их прикрыли курткой. Что я хочу сказать: во-первых, нам есть с кого брать пример. Во-вторых, уверен, что следующие поколения сохранят уважительное, бережное отношение к нашей истории, нашей победе, к вам – ветеранам», – сказал Толстой.

Глава Совета ветеранов Юго-Восточного округа столицы Олег Щербаков напомнил, что за Родину плечом к плечу сражались представители более 120 национальностей, среди них были украинцы, русские, белорусы, чеченцы, ингуши. Фронт и тыл были едины, напомнил Щербаков. Задача молодого поколения – сохранить мирное небо над головой, подчеркнул он.

«Чем дальше уходит День Победы, тем чаще мы видим попытки фальсификации истории Великой Отечественной войны, нападки на Советский Союз, стремление подорвать веру всего мира в священную миссию, которую выполнил советский народ», – отметил Щербаков. Как ранее заявлял Петр Толстой, Россия будет решительно защищать историческую память о событиях Второй мировой войны.

Вице-спикер Госдумы также попросил ветеранов бережно отнестись к своему здоровью, проявить осторожность в связи с эпидемией коронавируса. «У нас принято ругать власти, но хочу сказать, что в этом году федеральные и городские власти сделали очень многое, чтобы спасти жизни пожилых людей, ветеранов. Я вас очень прошу, нам осталось чуть-чуть потерпеть, мы сильны, когда мы вместе», — добавил парламентарий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх