На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

Десятиклассник из Капотни стал экспертом на ток-шоу по теме буллинга

Школа. Фото: Виола Сергеева

Съемки очередного выпуска программы «НедораЗУМнения» посвятили актуальной теме буллинга — проблеме агрессивного преследования и издевательств в школьном коллективе. Одним из восьми подростков-экспертов на ток-шоу стал ученик десятого класса Школы в Капотне Федор Сарвин.

— Буллинг — однозначно не круто.

Обижать тех, кто слабее или выделяется среди всех — не круто, — такое мнение высказал Федор Сарвин, — Нужно учить людей самоконтролю, уважению к ближнему в первую очередь собственным примером. Правильно воспитывать — значит объяснять, что слабый не тот, кто подвергается насилию, а тот, кто его совершает. Если эту простую мысль осознает каждый человек, то мир станет значительно лучше.

Школьник из Капотни, которому впервые удалось выступить по актуальной теме, отметил, что съемки продлились четыре часа и пролетели незаметно. В качестве спикеров на шоу выступили известные медаперсоны, участникам в конце сделали подарки. Выйти в эфир программа должна на этой неделе, позднее ее запись опубликуют на ютубе.

Напомним, что в столичных школах весной этого года появились службы примирения. Они помогают выстроить конструктивный диалог в сложных ситуациях между учениками, в том числе когда кто-то из них подвергается травле. Узнать о работе службы примирения можно в школе в Капотне: 5-й квартал Капотни, 29.

Ссылка на первоисточник
наверх