На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

Школьникам ЮВАО рассказали об «огненной» профессии

Как показывает статистика, довольно часто пожары возникают из-за детской шалости, и поэтому прививать навыки безопасного поведения нужно с раннего детства. О правилах пожарной безопасности, а также об алгоритме действий на случай возникновения пожара ребятам необходимо напоминать постоянно.

Поэтому регулярно во всех образовательных учреждениях Москвы проходят уроки безопасности, главная цель которых — обучить подрастающее поколение правилам пожарной безопасности, а также предотвратить возможные экстремальные ситуации.

На днях инспектор 2 отдела надзорной деятельности и профилактической работы ЮВАО Светлана Белова совместно с мастером — пожарным 16 пожарной части Леонид Сметанин провели такой урок в школе 1228 района Лефортово.

В начале занятия сотрудники МЧС рассказали ребятам о том, кто такой пожарный, какими личностными качествами он должен обладать и что должен знать и уметь.

Затем Леонид рассказал о подручных средствах спасения и показал предметы боевой одежды, пожарно-спасательный инвентарь. Девчонкам и мальчишкам было интересно примерить пожарный шлем и боевую одежду.

«Эта встреча стала интересной для учеников: они подробнее узнали о профессии пожарного и о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций, к каким последствиям может привести шалость с огнем и нарушение правил пожарной безопасности», — рассказывает Белова Светлана.

Ссылка на первоисточник
наверх