На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

Завод в Капотне продолжает внедрение программы экологизации производства

На МНПЗ продолжают внедрять программу экологичного развития
Фото: Стоян Васев 

Сотрудники Московского нефтеперерабатывающего завода, расположенного в столичном районе Капотня, показали представителям Общественной палаты России свою производственную площадку и познакомили с программой комплексного экологического развития. Об этом рассказали в окружном издании

По словам Елены Шаройкиной, председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты, она поставила бы высокую оценку экологической открытости предприятия.

— Автоматизация открытости – то, что сегодня происходит на МНПЗ. Я надеюсь, что такая система рано или поздно заработает по всей стране. Сейчас в России разрабатывается система экологического мониторинга, федеральный проект запущен. Я надеюсь, что опыт МНПЗ будет интегрирован во всю страну. И что действительно приятно поражает и впечатляет, что здесь используются максимально современные и новые технологии, — отметила она.

По словам члена Общественной палаты, создана система для устойчивой работы современного предприятия. На 75% снижена экологическая нагрузка.

— За последние десять лет в сто раз меньше стало жалоб на качество воздуха. По сути, мы говорим о глобальном изменении качества окружающей среды непосредственно в Капотне, – отметила Шаройкина.

Представители общественности, эксперты и экологи могут лично контролировать ход экологической модернизации.

Как пояснил руководитель программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрий Ерохин, улучшение экологических характеристик производства – это системная работа, которую «Газпром нефть» проводит на Московском НПЗ.

— Московский НПЗ ведёт последовательную работу по улучшению экологических характеристик в производстве, начиная от успешно реализованных проектов — полной ликвидации отходов на предприятии и замены устаревшего оборудования современным — и заканчивая поставленной целью – максимальной эффективностью по переработке нефти.

Каждый проект модернизации включает в себя природоохранные технологии, лучшими практиками мы делимся с коллегами по отрасли и рассказываем о них общественности, – отметил он.

В рамках визита представители Общественной палаты ознакомились с ключевыми проектами комплексной модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года продолжает «Газпром нефть». Им показали биологические очистные сооружения «Биосфера», которые позволили перейти предприятию практически на замкнутый цикл водопотребления. Комплекс переработки нефти «Евро+» заменил пять устаревших установок, их уже вывели из эксплуатации и демонтировали. По оценкам экспертов, благодаря модернизации предприятие обновило оборудование на 80% и снизило воздействие на окружающую среду на 75%.

Ссылка на первоисточник
наверх