Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Прямо взял и накинулся ( дебил ) , а где ещё писать подросткам (после пивка ) как не в подьезде , он подумал ? Ну нап...Разгневанный жите...
  • Татьяна
    Писать не о чем. Докатились до подметания подъезда.Подъезд дома в 5-...
  • Стас Гулинов
    Закат?) Вот где закат.Фото дня: закат в...

Глава управы Капотни вручил памятный подарок бывшей узнице концлагерей

Глава управы Капотни вручил памятный подарок бывшей узнице концлагерей
Фото: Елена Шилина

Международный день освобождения узников фашистских концлагерей ежегодно отмечается 11 апреля. В честь этой памятной даты глава управы Игорь Давидович провел встречу с председателем районной группы, объединяющей бывших несовершеннолетних узников фашизма, проживающих на территории Капотни, Ниной Филипповной Романовой и вручил ей памятный подарок. Об нам этом сообщили в районной управе.

«Не существует никакого оправдания явлению фашизма — это чёрная страница мировой истории. Через мучения концентрационных лагерей прошли миллионы людей — это страшные цифры! Важно это помнить, чтобы не допускать ошибок прошлого в нашей современной истории!», — подчеркнул в беседе Игорь Давидович.

Всего за годы Второй мировой войны через концлагеря прошли более 20 миллионов человек из 30 стран мира, из них 5 миллионов — граждане СССР. Большая часть узников – около 12 миллионов человек, среди них примерно 2 миллиона детей — так и не дожили до освобождения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх