На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

В храме Рождества Пресвятой Богородицы пройдет праздничная литургия

В среду, 14 октября, православные христиане празднуют Покров Пресвятой Богородицы — один из великих праздников Русской Православной Церкви.

В основе праздника — предание о явлении Богородицы в Константинополе. На окраине города стоял Влахернский храм, в котором находились святыни — риза (покров) и пояс Божией Матери.

По легенде, в то время столица Византии находилась в окружении неприятельских войск. Люди собрались в храме на всенощную и молились о спасении. В четыре часа ночи во время всенощной произошло явление Пресвятой Богородицы, которая в окружении святых шла по воздуху. Богородица начала молиться, затем подошла к храмовому престолу, сняла омофор, который покрывал Ее голову, и раскрыла его над людьми. Ее покров и стал знамением о защите христиан от неприятелей. Надежды вскоре оправдались: враги без всякого кровопролития отступили от города.

На Руси церкви в честь Покрова Божией Матери стали строить в XII веке. Одна из самых древних и красивых — Покрова на Нерли. Ее возвел святой князь Андрей Боголюбский. Есть предположение, что именно он и распространил традицию празднования Покрова Богородицы на Руси.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы божественная литургия начнется в 8:00.

«Пожалуйста, следуйте требованиям Роспотребнадзора, будьте в масках и перчатках, протирайте перчатки антисептической жидкостью, из специального диспенсера, соблюдайте дистанцию в 1,5 м., вставайте на специально размеченные места в храме и на прихрамовой территории», – говорится в сообщении церковного прихода.

Ссылка на первоисточник
наверх