Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Прямо взял и накинулся ( дебил ) , а где ещё писать подросткам (после пивка ) как не в подьезде , он подумал ? Ну нап...Разгневанный жите...
  • Татьяна
    Писать не о чем. Докатились до подметания подъезда.Подъезд дома в 5-...
  • Стас Гулинов
    Закат?) Вот где закат.Фото дня: закат в...

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона

Сервис «Социальный мониторинг» стал лауреатом премии Эдисона. Фото: Ю.Иванко, mos.ru

Приложение помогает сдерживать распространение COVID-19

Мобильное приложение «Социальный мониторинг» отмечено престижной международной премией Edison Awards. Она выявляет значимые инновационные разработки в разных сферах.

«Использование «Социального мониторинга» и других технических средств уже больше года помогает столице сдерживать распространение COVID-19 и контролировать нагрузку на систему здравоохранения, а также беречь самое главное — жизни горожан», — отмечается в материале Департамента информационных технологий Москвы.

Сервис стал бронзовым призером премии, которая присуждается инновационным продуктам и их создателям с 1987 года. Ранее надежность приложения была подтверждена специалистами Google и Apple.

«Социальный мониторинг» применяется для жителей Москвы, которые проходят лечение от COVID-19 на дому. Работа сервиса направлена на контроль соблюдения самоизоляции. Для использования приложения гражданам при необходимости представляются смартфоны. Техническое средство значительно помогает сократить распространение инфекции среди жителей Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх