Свежие комментарии

  • Игорь Малихов
    Прямо взял и накинулся ( дебил ) , а где ещё писать подросткам (после пивка ) как не в подьезде , он подумал ? Ну нап...Разгневанный жите...
  • Татьяна
    Писать не о чем. Докатились до подметания подъезда.Подъезд дома в 5-...
  • Стас Гулинов
    Закат?) Вот где закат.Фото дня: закат в...

Собянин: Создание МЦД-4 является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы

Собянин: Создание МЦД-4 является крупнейшей железнодорожной стройкой Москвы. Фото: Ю.Иванко, mos.ru

Проект включает реконструкцию крупных станций и строительство вокзалов

Станция «Внуково» открыта после реконструкции. На ее месте создан пригородный вокзал Киевского направления МЖД. Данный проект включен в создание МЦД-4 «Киевско-Горьковский». Маршрут соединит крупные ж/д вокзалы Москвы, Белорусское и Горьковское направление железной дороги. О ходе реализации проекта сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

— Это, пожалуй, из всех МЦД-4 самый сложный, самый емкий, самый масштабный проект, — пояснил Собянин. — Одновременно создается пассажирская инфраструктура, строятся вокзалы. В прошлом году мы на этом направлении построили и реконструировали пять вокзалов.

Запланировано строительство еще семи вокзалов, в том числе таких крупных как Кутузовский и Аминьевский. Новые вокзалы и станции создаются на месте старых ж/д платформ. До конца года будут открыты пять станций будущего МЦД-4 и два новых вокзала. Планируется, что МЦД-4 улучшит транспортное обслуживание жителей 23 районов Москвы. Как отметил Собянин, для жителей Московской области время в пути до столицы сократится до 13%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх