На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

В Капотне соединят искусство кулинарии с высокой поэзией

В среду, 25 ноября, Дворец культуры «Капотня» запускает новый проект «Вкус культуры». Об этом сообщили на сайте и в Instagram ДК.

«За 60 минут на кухне Дворца культуры произойдет гармоничное сочетание высокого искусства поэзии с настоящим кулинарным мастерством. В пилотном выпуске сотрудник Дворца вместе с начальником выставочного отдела Дома-музея Марины Цветаевой Натальей Федоренко приготовят легендарный Цветаевский пирог и побеседуют о жизни, тайнах и стихах великой поэтессы», — рассказали авторы проекта.

⁣⁣

Трансляция начнется в социальных сетях Дворца культуры «Капотня» 25 в 18.00.

Упоминание яблочно-сметанного пирога, который сегодня называют Цветаевским, встречается на страницах воспоминаний сестры поэтессы Анастасии. Она подробно описывает, как, будучи еще ребенком, отдыхала на даче в селе Песочное. Однажды Цветаевы отправились в Тарусу навестить родственников по отцовской линии Добротворских, у который был большой сад и веранда, где, как пишет Анастасия, часто закипал самовар и остывали на столах яблочные пироги. Этот десерт в воспоминаниях называется «выпечкой со сметаной».

Ссылка на первоисточник
наверх