На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...
  • Сергей Иовенко
    Фуу..у, от души аж отлегло, а то 5 тонн, 5 тонн, а про тысяч забыли упомянуть, похоже что 5, что 5 тысяч для некоторы...Порядка пяти тонн...

В ЮВАО провели эстафету по ОБЖ

На днях в школе № 1222 имени Маршала Советского Союза И. Х. Баграмяна прошла эстафета по Основам безопасности жизнедеятельности среди седьмых и десятых классов, в составе судейской коллегии присутствовал сотрудник 2 отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЮВАО Алексей Морозов.

Очень важно обучать подрастающее поколение основам безопасности жизнедеятельности, так как они готовят их к безопасному поведению в повседневной жизни, в опасных, в том числе чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и биолого-социального характера, формирования у них навыков здорового образа жизни и умений в оказании первой помощи.

Учащиеся должны были пройти несколько этапов, выполнить набор задач за минимальное время с наименьшими ошибками. Ребята проходили этап за этапом: надевание боевой одежды пожарного и вязка двойной спасательной петли, оказание пострадавшему первой помощи при пожаре, надевание легкого защитного костюма Л-1. Участники со всей ответственностью отнеслись к выполнению заданий, очень старались пройти испытания как можно лучше и принести своей команде больше очков.

«Главная цель подобных мероприятий — формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, получение ими практических навыков и знаний действий, которые необходимо выполнять в экстремальных ситуациях», — рассказывает Алексей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх