На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Бомж Промокашка поддержал избрание императора Владимира на престол.Ресторатор Ксения...
  • Марина Трянина
    достал своим благоустройством - это все показуха и мишура... оно рассчитано на пополнение кошелька благоустроителей, ...Собянин рассказал...
  • чвсатпкьл
    Зачем приходили?Собянин: Столичны...

Систему экомониторинга на МНПЗ в Капотне признали лучшим цифровым экопроектом

Автоматизированная система контроля воздуха. Фото: Стоян Васев / пресс-служба МНПЗ

Высокую награду получила на днях автоматизированная система мониторинга воздуха, которая внедрена на Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. Ее признали лучшим в России проектом в области цифровизации экологии.

Об этом сегодня «Капотнинскому меридиану» рассказали в пресс-службе МНПЗ.

Вручение премии прошло на ежегодном Всероссийском конкурсе «Надёжный партнёр – Экология». Конкурс проводит Российское экологическое общество при поддержке Минприроды, Минэнерго России и Правительства Москвы.

— На данный момент «Газпром нефть» занимает лидирующие позиции в области применения цифровых технологий, в том числе, для охраны окружающей среды. Благодаря добровольному внедрению автоматизированной системы мониторинга воздуха на своих нефтеперерабатывающих заводах, компания приобрела важную для нас экспертизу. Мы рассчитываем, что технологии «Газпром нефти» будут применены и в создаваемой Минприроды России национальной системе мониторинга окружающей среды, – приводит пресс-служба завода слова первого заместителя министра природных ресурсов и экологии России Константин Цыганов.

Напомним, что Московский НПЗ первым в отрасли внедрил АСМВ. Эта система охватывает основные технологические установки. Датчики мониторинга смонтированы на дымовых трубах и непрерывно контролируют качество воздуха. Данные в онлайн-режиме поступают в Росприроднадзор, департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы, к экологам и технологам завода.

Ссылка на первоисточник
наверх